新華社巴格達10月20日電(記者尚樂 陳序) 伊拉克警方20日說,首都巴格達一什葉派清真寺當天中午發生自殺式爆炸襲擊事件,導致至少11人死亡。
  一名警方人士告訴新華社記者,當天午間,一名自殺式襲擊者混入位於巴格達市中心的一座清真寺,並引爆身上的炸彈,襲擊者及10名正在清真寺內禱告的什葉派民眾被炸死,另有31人受傷。
  這名消息人士說,死亡人數可能進一步上升。
  近日,在巴格達市區及周邊針對什葉派民眾的爆炸襲擊事件再度增多。19日晚,巴格達西部城區的一座什葉派清真寺遭到自殺式爆炸襲擊,導致22人死亡、25人受傷。
  自去年年初以來,伊拉克恐怖襲擊和暴力衝突頻繁發生,安全形勢嚴峻。根據聯合國伊拉克援助團和人權事務高級專員辦事處發佈的公報,今年上半年,伊拉克恐怖襲擊和暴力衝突共導致5576名平民死亡,另有超過1.1萬人受傷。(完)
創作者介紹

girls

aaezflqtznj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()