朝中社9日報道,慶祝朝鮮民主主義人民共和國成立66周年中央報告大會9日在平壤四·二五文化會館舉行。
  中新網9月10日電 據朝中社9日報道,慶祝朝鮮民主主義人民共和國成立66周年中央報告大會9日在平壤四·二五文化會館舉行;朝鮮勞動黨中央政治局委員、內閣總理樸奉珠在大會上作了報告。
  報道稱,金永南、樸奉珠、李永吉、玄永哲等朝鮮黨、國家和軍隊領導同志等出席了大會。駐朝外交使節、國際組織代表、使館武官和外國來賓也應邀出席。
  朝鮮勞動黨中央政治局委員、內閣總理樸奉珠在大會上作了報告。樸奉珠說,金日成於1948年9月9日向全世界宣佈朝鮮民主主義人民共和國成立。朝鮮的歷史是在金日成和金正日的領導下加強和發展成為自主的社會主義國家的歷程。
  樸奉珠強調,朝鮮像通過政府聲明所闡明的那樣,將全力以赴排除民族面臨的困難,改善北南關係,打開自主統一的新局面。朝鮮政府將一如既往繼續堅持自主、和平、友誼的對外政策理念,同尊重朝鮮主權、善待朝鮮的所有國家擴大和發展友好合作關係,為爭取世界和平、安全和人類共同的繁榮作出積極努力。  (原標題:朝鮮舉行中央報告大會慶建國66周年 總理作報告)
創作者介紹

girls

aaezflqtznj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()